МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Роспотребнадзоре назвали главные правила перед сдачей ПЦР-теста

На сайте ведомства сообщается, что, в первую очередь, необходимо не есть и не пить за несколько часов до анализа.
Иван Линдеманн 2020-11-30 05:05:01
© Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Перед сдачей ПЦР-теста следует соблюдать некоторые рекомендации. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре. На сайте ведомства сообщается, что, в первую очередь, необходимо не есть и не пить за несколько часов до анализа.

«По инструкции к наборам для ПЦР-исследования на SARS-CoV-2 взятие мазков рекомендуется проводить не раньше 3-4 часов после последнего приема пищи», - сказали в Роспотребнадзоре.

Вероятность выявления вируса снижает прием алкоголя и применение любых очищающих средств для полости рта, в том числе зубной пасты, которая может содержать антисептические компоненты.

«Для исследования мазок берут с поверхности миндалин, небных дужек и задней стенки ротоглотки. При взятии мазка из носоглотки зонд вводят по наружной стенке носового хода на достаточную глубину. Мазок, взятый со слизистой преддверия носа, может не выявить РНК коронавируса SARS-CoV-2», - подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, при взятии мазков из ротоглотки минимум за 3 часа нельзя: есть, пить, чистить зубы, полоскать рот и горло, использовать жевательную резинку и курить. При взятии мазков из носоглотки нельзя: промывать нос, использовать спреи, капли и мази для носа.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню