Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пираты похитили российского моряка в Гвинейском заливе

Посольство Российской Федерации в Республике Бенин и Тоголезской Республике сообщило о похищении четырех членов экипажа, среди которых есть россиянин.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: AGISILAOS pixabay
Читайте нас на:

Посольство Российской Федерации в Республике Бенин и Тоголезской Республике сообщило о похищении пиратами четырех членов экипажа с танкера Agisilaos в Гвинейском заливе. Среди моряков есть гражданин России. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте посольства.

«В ночь с 29 на 30 ноября в 75 морских милях от порта г.Ломе (Тоголезская Республика) на танкер Agisilaos было совершено пиратское нападение. Злоумышленники похитили 4 членов экипажа, включая гражданина России», - говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что отслеживают развитие ситуации.

Ранее о нападении пиратов на танкер Agisilaos, который предназначен для транспортировки жидких химических веществ, сообщил портал Maritime bulletin. По предварительной информации, судно шло под флагом Маршалловых островов. Среди захваченных четырех членов экипажа есть россиянин, а также граждане Румынии и Филиппин. Судно направлялось в город Ломе из порта Пуэнт-Нуар (Конго).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость