Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказала о пользе эфирных масел для укрепления иммунитета

14:14 26.11.2020
За противовирусные свойства масел отвечает специальный компонент терпинен-4-ол.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Karolina Grabowska, Pexels
Читайте нас на:

Ароматерапевт Анна Семенова рассказала «Звезде» о том, возможно ли укрепить иммунитет с помощью эфирных масел и как это сделать.

«Запахи эфирных масел очень хорошо работают на иммунную систему. Это связано с нашей генетической памятью», - сказала эксперт.

Ароматерапевт отметила, что есть отдельная группа масел, которые особенно активно способствуют укреплению иммунитета. Среди них масла чайного дерева, эвкалипта, лимона, сосны, пихты, равенсары, лаванды, чабреца, душицы. Если их использовать в помещении каждый день при помощи аромадиффузоров или аромаламп, никакие сезонные инфекции не страшны, подчеркивает Семенова.

За противовирусные и антибактериальные свойства отвечает специальный компонент терпинен-4-ол, обнаруженный несколько лет назад в составе эфирных масел. Отмечается, что нет вируса, который он бы не смог убить. В основном данный компонент содержится в маслах чайного дерева, эвкалипта, майорана, душицы, равенсары, лаванды и чабреца.

Эксперт подчеркнула, что воздействие этого противовирусного компонента на коронавирус не доказано. Однако вероятность того, что человек не заболеет коронавирусной инфекцией при использовании эфирных масел, повышается.

Очень сильными иммуностимулирующими и противовирусными свойствами также обладает масло черного тмина, которое, отмечает эксперт, можно принимать в пищу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость