Шестеро детей из Колпино находятся в тяжелой степени истощения

В настоящее время их жизни ничто не угрожает.
Шестеро детей из Колпино находятся в тяжелой степени истощения
© Фото: Валентин Егоршин, РИА Новости
Читайте нас на:

В Санкт-Петербурге после заточения в квартире шестеро детей находятся в крайней степени истощения. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

 «Врачи отмечают крайнюю степень истощения, очень низкий гемоглобин, анемическое состояние. Это говорит о том, что дети не питались полноценно», - сказала Митянина.

По словам уполномоченного, в настоящее время им ничего не угрожает. Детей вернут обратно в семью, когда врачи убедятся в полном выздоровлении.

Матери пострадавших детей предложили находиться рядом с детьми в больнице, но на связь она не выходит. После допроса в полиции о местонахождении женщины ничего не неизвестно.

Ранее в полицию Колпинского района поступило сообщение от местной жительницы, проживающей на Пролетарской улице, о том, что супруг выгнал ее из квартиры, заперся и удерживает в квартире их шестерых детей.

По данным администрации Колпинского района, захват произошел в ходе конфликта между супругами. Оба супруга состоят на учете в агентстве занятости населения в Архангельской области, в Петербурге живут в съемной квартире, доход семьи состоит из мер социальной поддержки и пособий по безработице.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость