МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сброс макета новой ядерной бомбы США с истребителя F-35 попал на видео

Учебный сброс проводился на полигоне Тонопа в Неваде с высоты более трех километров.
Егор Левин 2020-11-24 13:20:01
© Фото: The War Zone, Youtube

В Сети опубликовали видео, на котором американский истребитель F-35A Joint Strike Fighter производит учебный сброс макета новой ядерной бомбы B61-12. На кадрах показаны непосредственно ее отделение от самолета и приземление на землю.

Испытания проводились на полигоне Тонопа в Неваде. Сброс произвели с высоты более трех километров. Применяемая при этом бомба состояла из неядерных компонентов и имитатора ядерного заряда. Об этом сообщает издание The Drive.

По его данным, с момента сброса до приземления B61-12 понадобилось 42 секунды. Для этого бомба некоторое время находилась в свободном падении, а затем активировала двигатели, расположенные в корпусе, которые стабилизировали снаряд.

Ранее в США заявили о попытках модернизировать свой ядерный арсенал. Об этом заявил начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфин. Он отметил, что данные действия не предусмотрены в бюджете страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню