МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Помпеях нашли останки двух мужчин, погибших при извержении Везувия

Специалисты пришли к выводу, что мужчины пытались спастись от потоков лавы, но не смогли это сделать, как и тысячи других жителей  города.
Валентина Пескова 2020-11-23 07:41:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Недалеко от древнего итальянского города Помпеи, который в 79 году нашей эры был погребен под слоем пепла в результате извержения вулкана Везувий, обнаружены останки двоих погибших. Их нашли в местечке Чивита-Джулиана, в подвале виллы, где сейчас идут раскопки.

Ученые говорят, что это - останки мужчин. По фрагментам одежды удалось определить, что один из них был состоятельным человеком в возрасте около 30-40 лет, а второй - юным рабом. Скорее всего, оба они пытались спастись от потоков лавы, но не смогли - как и тысячи других жителей Помпеев.

Специалисты также пришли к выводу, что в момент гибели мужчины были одеты в шерстяную одежду, это говорит в пользу того, что извержение Везувия произошло в октябре, а не в августе. В настоящий момент относительно даты катастрофы у ученых существуют две версии.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню