Врачи в Зеленограде извлекли из носа пациента монету, находившуюся там более 50 лет

Медики обнаружили посторонний предмет в носоглотке, когда мужчина пришел к ним с жалобами на затруднение дыхания.
Врачи в Зеленограде извлекли из носа пациента монету, находившуюся там более 50 лет
© Фото: gb3zelao.ru
Читайте нас на:

Мужчина 59 лет обратился в поликлинику города Зеленограда, сообщив, что в течение нескольких месяцев у него полностью отсутствует дыхание в правой половине носа.

Оториноларингологи городской клинической больницы имени Кончаловского провели обследование пациента, и сделанная компьютерная томограмма показала, что носовой ход у пациента с одной стороны полностью закупорен инородным телом - предметом округлой формы.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы, пациенту была проведена операция, которая длилась полтора часа. По ее окончании из полости носа была извлечена однокопеечная монета. Позже мужчина вспомнил, что примерно в шестилетнем возрасте, играя, случайно засунул себе однокопеечную монетку себе в нос, а сказать об этом строгой маме побоялся.

«Затруднения при дыхании мужчина испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривленную носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии», - цитирует врача-отоларинголога Татьяну Михайлову АГН «Москва».

За многие годы вокруг монеты в носу сформировалась каменистая плотность - ринолит. После операции мужчина выписался из стационара уже через три дня и довольно быстро стал чувствовать себя лучше.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость