Соблюдение правильной диеты поможет защитить организм от развития болезни Альцгеймера. Как установили ученые из Массачусетса, для предотвращения риска заболевания полезно употреблять в качестве снэков и легких перекусов фрукты и овощи, богатые флавоноидами.
Несколько глотков чая, кусочек яблока и небольшая горсть ягод при регулярном употреблении ежедневно сохранят в добром здравии когнитивные функции организма и предотвратят возникновение проблем с памятью.
Лучше всего для употребления в пищу подходят яблоки, груши, лук, различные виды ягод, зеленый чай и красное вино - в них содержатся сразу три класса различных флавоноидов.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в американском Journal of Clinical Nutrition, специалисты также указывают на пользу средиземноморской диеты. Употребление в пищу продуктов, которые входят в ее состав (помидоры, рыба, зелень и др.) тоже способствует снижению развития риска заболевания, поскольку они тоже богаты флавоноидами.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»