Семье ветерана ВОВ из Киргизии передадут орден Красной Звезды

07:00 22.10.2020
Утерянная награда была обнаружена несколько лет назад на территории РФ.
Семье ветерана ВОВ из Киргизии передадут орден Красной Звезды
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Сегодня, 22 октября 2020 года, семье жителя Киргизии, ветерана Великой Отечественной войны Сапарбая Токбаева передадут орден Красной Звезды. Утерянная ранее награда была обнаружена несколько лет назад на территории России.

Поиском информации о ветеране и его родных в Киргизии занимались благотворительный фонд ветеранов войны «Кундуз 149» и руководитель поискового движения «Наша Победа – Биздин Жениш», член Координационного совета российских соотечественников Киргизии Светлана Лаптева. 

По ее словам, поиски велись более двух лет, и совсем недавно волонтерам удалось установить связь с дочерью ветерана Айгуль Токбаевой. В настоящий момент происходит восстановление наградных документов к ордену. Представительство Россотрудничества в Киргизии готово обеспечить доставку ордена и документов в Бишкек и передать награду семье Токбаевых.

Сапарбай Токбаев родился в 1920 году в селе Ак-Бешим Чуйской области. В ряды Красной армии призван в 1940 году. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость