МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В России могут запретить строить апартаменты

Заместитель министра строительства Никита Стасишин подчеркнул, что уже построенные объекты законодательно переведут в статус жилых.
Иван Линдеманн 2020-11-19 18:54:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

В России могут запретить строительство апартаментов. С таким предложением выступили в Минстрое.

Выступая в Совете Федерации заместитель министра строительства Никита Стасишин подчеркнул, что уже возведенные объекты законодательно переведут в статус жилых.

«Будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое», - сказал Стасишин.

Напомним, что в настоящее время правовой статус апартаментов в РФ не урегулирован. Сейчас они относятся к нежилым помещениям, но зачастую в них живут люди.

В 2016 году Минстрой намеревался приравнять их к жилым помещениям в многоквартирных домах. В 2018 году документ был вынесен на рассмотрение Госдумы, но вскоре был отозван. Спустя год в комитете ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выступили с предложением разрешить временно регистрироваться в апартаментах.

Как ранее заявлял вице-премьер Марат Хуснуллин, законопроект, который уточнит статус данных объектов недвижимости, примут до конца 2020 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню