Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны досрочно получило 18 тысяч комплектов экипировки «Ратник»

Ростех раньше срока завершил гособоронзаказ 2020 года по поставкам военному ведомству комплектов экипировки.
Минобороны досрочно получило 18 тысяч комплектов экипировки «Ратник»
© Фото: Антон Тушин, Ростех
Читайте нас на:

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) досрочно поставил в войска в этом году почти 18 тысяч комплектов экипировки «Ратник», сообщает пресс-служба госкорпорации.

«Гособоронзаказ, несмотря на все сложности, связанные с пандемией и введенными ограничениями, выполнен с опережением сроков», - приводит пресс-служба слова индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхана Оздоева.

«Ратник» включает десятки подсистем, в том числе несколько видов тепловизионных прицелов, автомат, пулемет или снайперскую винтовку, планшет, боевой защитный комплект 6Б49, систему управления «Стрелец», видеокамеры и другое.

Шлем выдерживает попадание пули из пистолета Макарова с расстояния в пять метров, бронежилет - попадание из снайперской винтовки и автомата Калашникова. Оборудован системой охлаждения и автономными источниками питания. Имеет систему разведки, управления и связи «Стрелец».

Впервые перспективную экипировку показали на авиасалоне МАКС-2011, а испытания состоялись годом позже на полигоне Алабино. «Ратник» разрабатывался на основе экипировки «Бармица». В начале 2015 года первые образцы поступили в Вооруженные силы РФ.

Отметим, что в феврале прошлого года стало известно, что экипировка российского солдата «Сотник» будущего будет оснащена экзоскелетом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость