Сквозь облака: МО показало, как проходят полеты Ил-76 при метеоминимуме

В тренировках было задействовано около десяти самолетов Ил-76.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Тверской области прошли тренировочные полеты тяжелых военно-транспортных самолетов ВКС при, так называемом, метеоминимуме. Они выполнялись на малой высоте при низкой облачности, сообщает Министерство обороны РФ.

«Экипажи выполняли полетные задания в условиях нижней границы облаков около 100 метров при видимости порядка двух километров. В таких условиях летчики вынуждены заходить на посадку по приборам, не наблюдая земных ориентиров», - говорится в сообщении.

Были привлечены экипажи с Твери, Сещи, Таганрога, Ульяновска и Оренбурга.  Во время полетов отрабатывались задачи по поддержанию уровня натренированности и боеготовности экипажей, подготовке молодых экипажей при «минимуме» погоды, выполнение обязательных проверок по видам летной подготовки, повышение квалификационных разрядов молодого летного состава.

Ил-76 создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова.

На базе самолета создано много модификаций, в том числе противопожарный Ил-76М, который может быть в короткие сроки переоборудован в грузовую машину; самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50; топливозаправщик Ил-78; медицинский Ил-76МД «Скальпель», на борту которого находятся три медицинских модуля, выполняющие функции предоперационной, операционной и палаты интенсивной терапии; Ил-76МДК «Космос» для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости; летающая лаборатория Ил-76ЛЛ для отработки и испытания авиационных двигателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость