В Счетной палате предложили пересчитать тарифы для платных автодорог

03:22 17.11.2020
Сейчас на некоторых участках дорог стоимость за один километр пути может отличаться более чем в три раза.
В Счетной палате предложили пересчитать тарифы для платных автодорог
© Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress
Читайте нас на:

Счетная палата предложила пересмотреть требования к транспортно-эксплуатационным характеристикам платных автомобильных дорог. Сейчас требования одинаковы как для платных, так и для бесплатных дорог, хотя скоростные режимы на них разные, заявили в ведомстве.

Об инициативе Счетной палаты говорится в пресс-релизе по итогам проверки концессионных соглашений по строительству двух платных трасс – «Новый выход на МКАД» и М-11 «Нева» (участок 15-58 км).

Отмечается, что на участке 15-58 км автодороги Москва - Санкт-Петербург освещение устроено согласно требованиям, то есть вблизи населенных пунктов и на транспортных развязках, а это только 30% его протяженности. В Счетной палате считают, что из-за более высоких скоростей движения это может негативно сказаться на безопасности движения.

В ведомстве также заявили о необходимости пересмотра методики расчета стоимости проезда. Концессионер может устанавливать ее исходя из востребованности любого отдельно взятого участка трассы, в результате чего тариф за 1 км пути на разных участках может отличаться более чем в три раза, подчеркнули в Счетной палате.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость