Выстрел в стекло: в конфликтах на дороге стали применять огнестрельное оружие

Водителя на автомобиле без опознавательных знаков, открывшего огонь в по другой машине, ищет полиция.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Дмитрий Гаранский, YouTube
Читайте нас на:

Автомобиль на встречке - лихач, желая, прорваться вперед, успевает вовремя затормозить и избежать столкновения. Водитель, на пути которого возникло неожиданное препятствие, ждал, пока нарушитель образумится.

Маленький Ивар был на заднем сиденье, когда прогремели выстрелы. На Симферопольском шоссе к автомобилю Вадима и Дарьи приблизился темный внедорожник без номерных знаков. Водитель настойчиво моргал фарами и требовал уступить дорогу. Вскоре он подъехал максимально близко. 

«На высокой скорости произвел выстрел в заднее левое стекло, отчего пострадал ребенок. Touareg был новый, без любых опознавательных знаков, наклеек. Он уехал дальше, разогнался больше 200 километров в час», - рассказал пострадавший.

Призрачный гонщик скрылся в неизвестном направлении. Его ищет полиция. Антигероев со стволами в руках на дорогах все больше. Причем оружие пускают в ход как правило нарушители, а не пострадавшие.

Почти семь миллионов единиц только недавно зарегистрированного оружия на руках у четырех миллионов граждан. Приобрести можно исключительно с лицензией и паспортом, однако продавец может и отказать в продаже.

«Если человек ведет себя неадекватно или с запахом алкоголя то естественно, ему будет отказано. Все ведется по книгам строгая отчетность», - объяснил генеральный директор оружейного магазина Александр Бочкарев.

Об отчетности забывают на нелегальных точках сбыта. Сотрудники ФСБ и МВД провели масштабную спецоперацию и раскрыли деятельность более 60 нелегальных оружейников и подпольных мастерских, из подвала которых «покупатели» и выходят прямиком на дорогу.

«Если есть угроза опасности, тоже не стоит разбираться, лучше попытаться уйти. Человек в состоянии аффекта может даже не понять, что вы говорите», - указал психолог-конфликтолог Валерий Соколюк.

Словесная дипломатия не всегда эффективна. Если избежать столкновения с обидчиком не удалось, нужно грамотно обороняться.

Неужели теперь на каждое авто придется ставить броню, которая проверена любым оружием. Получается, что пока это самый надежный щит от дорожных хулиганов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость