МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российские миротворцы на пути в Карабах прошли маршем до города Горис

Миротворческий контингент РФ оснащен современным вооружением, а также военной и специальной техникой.
Анна Берестовая 2020-11-12 05:00:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, совершила марш протяженностью свыше 300 километров и прибыла в район сосредоточения в город Горис.

В составе колонны находились бронетранспортеры, автомобильная техника, средства материально-технического обеспечения, ранее прибывшие из России на аэродром Эребуни.

Миротворческий контингент состоит из военнослужащих по контракту, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач, в том числе по изучению и соблюдению норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах.

Миротворческий контингент оснащен современными вооружением, военной и специальной техникой, в том числе бронетранспортерами БТР-82А, а также бронированными автомобилями «Тигр» и «Тайфун».

Переброска российских миротворцев для участия в проведении операции в Нагорном-Карабахе осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне конфликта будут распоположены 196 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Убытие российского миротворческого контингента с аэродрома Ульяновск осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

В целях контроля соблюдения договоренностей сторонами конфликта предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00.00 по московскому времени 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню