Небензя назвал ОЗХО «инструментом политических игр»

11:13 12.11.2020
Постпред РФ при ООН отметил, что «мутация» организации в худшую сторону с большой вероятностью приведет к глубокому кризису.
Небензя назвал ОЗХО «инструментом политических игр»
© Фото: OPCW, flickr
Читайте нас на:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя дал свою оценку роли Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в мировой политике. Постпред заявил о потере организацией того авторитета, который был у нее ранее, и тех целей, ради которых она создавалась, а именно - борьбы с оружием массового поражения.

«ОЗХО превратилась в инструмент политических игр. Это  ведет в конечном счете к тому, что мы можем столкнуться с глубоким кризисом. Авторитет организации потерян, потерян авторитет ее технического секретариата, тех механизмов расследований, которые были в ней созданы, генерального директора. Для нас это очевидно», - сказал Небензя в интервью РИА Новости.

Ранее постпред отметил резонанс, который вызвало в ООН обсуждение инцидента с якобы применением химоружия в сирийской Думе в апреле 2018 года. Как заявил Небензя, в дискуссии приняли участие более 25 делегаций и практически все послы - члены Совбеза.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость