Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МО РФ: Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Карабахе

Сергей Шойгу отметил, что создание совместного мониторингового центра позволит осуществлять надежный контроль за соблюдением сторонами режима прекращения боевых действий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава военного ведомства Турции  Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

«Решение о создании совместного мониторингового центра позволит осуществлять надежный контроль за соблюдением сторонами режима прекращения боевых действий и сформирует твердую основу для урегулирования застарелого конфликта», - отметил Шойгу.

Уточняется, что центр будет вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня, а также станет органом для рассмотрения жалоб, вопросов или проблем, связанных с нарушениями договоренностей. Фиксирование нарушений будет происходить с помощью визуального наблюдения, использования беспилотных летательных аппаратов, а также оценки данных из других источников.

Центр будет располагаться на территории Азербайджана.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость