Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин сообщил о создании нового состава системы управления ядерными силами

Новый командный пункт стратегических ядерных сил обладает «практически абсолютной защитой».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о расширении возможностей систем управления стратегическими вооружениями. Об этом он сообщил в ходе совещания с руководящим составом Минобороны РФ, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК.

«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе, стратегическими ядерными силами», - сообщил президент.

Российский лидер отметил, что на данный момент ведется большая работа по поддержанию элементов управления ядерными силами на самом высоком уровне. В частности, расширены аналитические и оперативные возможности пунктов управления, в том числе по информационному обеспечению, мониторингу и анализу обстановки.

«Надо серьезно работать над повышением живучести систем управления, мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет и знаем, что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит», - заключил президент.

Путин подчеркнул важность обеспечения возможности управления ядерными силами страны даже «в случае нанесения ядерного удара».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость