Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Генштабе РФ заявили, что российская военная полиция будет осуществлять патрулирование в Карабахе

На военных полицейских возложено ведение патрулирования вдоль линии соприкосновения сторон, сопровождение колонн и грузов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Подразделения российской военной полиции включены в состав миротворческого контингента, который направлен в Нагорный Карабах, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«В районе проведения миротворческой операции также будут выполнять задачи подразделения военной полиции, входящие в состав миротворческого контингента. На них возложено ведение патрулирования вдоль линии соприкосновения сторон, сопровождение колонн и грузов», - сказал он на брифинге в среду.

По словам Рудского, для управления операцией создано командование миротворческих сил, в состав которого вошли офицеры, имеющие большой опыт руководства войсками в вооруженных конфликтах.

Он напомнил, что с утра 10 ноября началась переброска российского миротворческого контингента с аэродрома Ульяновск на аэродром Эребуни в Армении самолетами военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 и Ан-124.

Ил-76 создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова. Максимальная взлетная масса достигает 200 тонн. Самолет способен перевозить до 60 тонн грузов на дальность до 4 000 километров.

На базе самолета создано много модификаций, в том числе противопожарный Ил-76М, который может быть в короткие сроки переоборудован в грузовую машину; самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50; топливозаправщик Ил-78; медицинский Ил-76МД «Скальпель», на борту которого находятся три медицинских модуля, выполняющие функции предоперационной, операционной и палаты интенсивной терапии; Ил-76МДК «Космос» для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости; летающая лаборатория Ил-76ЛЛ для отработки и испытания авиационных двигателей.

Ан-124 «Руслан» - самый тяжелый серийный самолет в мире. Способен перебрасывать груз в 120 тонн на расстояние до 4 800 километров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость