Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев опроверг слухи о том, что коронавирусом можно заразиться через еду в ресторанах или кафе.
По его мнению, риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики – сокращении социальной дистанции, отказа от ношения масок и несоблюдением гигиены. Об этом он сообщил агентству РИА Новости.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено» - рассказал Лебедев.
Для того, чтобы избежать заражения в общественных местах, эксперт посоветовал соблюдать все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором.
Ранее врач спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году – по его мнению вирус может стать сезонным заболеванием.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»