Страны ШОС выступили за усиление сотрудничества с ООН в борьбе с терроризмом

Сотрудничество позволит укрепить взаимодействие и развивать контакты по линии Министерств иностранных дел.
Страны ШОС выступили за усиление сотрудничества с ООН в борьбе с терроризмом
© Фото: Ministry of Defence of the Russia, Twitter, Globallookpress
Читайте нас на:

Члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подтвердили намерение укреплять внешнеполитическую координацию в формате ШОС в рамках ООН. Об этом сообщается в опубликованной на сайте Кремля Московской декларации, принятой по итогам онлайн-саммита ШОС во вторник.

«Государства-члены подтверждают намерение укреплять внешнеполитическую координацию в формате ШОС в рамках ООН и ее специализированных учреждений, а также на других международных площадках», - говорится в сообщении.

Согласно опубликованному документу, продолжают нарастать и усиливаться терроризм, сепаратизм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, организованная преступность и киберпреступность.

В рамках взаимодействия посольств и постоянных представительств государств-членов ШОС при ООН и других международных организациях, сотрудничество позволит укрепить взаимодействие и развивать контакты по линии Министерств иностранных дел.

Страны ШОС подтверждают центральную роль ООН и выступают за «скоординированные действия для купирования этих рисков на основе соблюдения международного права и уважения национального законодательства каждого государства».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость