МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Гарантия прекращения войны: Журова оценила решение о вводе российских миротворцев в Карабах

Россия будет стоять как миротворец, пытаясь предотвратить попытки возобновить боевые действия
Светлана Журова 2020-11-10 16:15:01
© Фото: Adrien Vautier, Keystone Press Agency, Globallookpess © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Ввод российских миротворцев на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской Республики является гарантией того, что военные действия не возобновятся. Об этом заявила «Звезде» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Светлана Журова.

«Мы все сопереживали этой ситуации. Когда гибнут люди, очень сложно обвинить кого-либо, кто виноват больше, они гибли с обеих сторон. Нужно было абсолютно точно, чтобы было прекращение огня, и я очень рада, что медиатором этих процессов, человеком, который смог урегулировать их, стал президент России Владимир Путин. Это заявление сделано совместно, что миротворческие войска России находятся и будут находиться достаточно долго на территории, и это гарантия того, что не будут возобновлены военные действия», - сказала депутат.

Также Журова подчеркнула важность обмена военнопленными и телами погибших для обеих сторон.

Депутат добавила, что сама посещала Карабах и знает, «как это все выглядит после тех военных действий, которые были в предыдущей истории».

«Это страшно, не хочется повторения нигде и никаких войн. Особенно там, где наши друзья и армяне и азербайджанцы, и мы понимаем, что России крайне сложно встать на чью-то сторону, поэтому Россия будет стоять как миротворец, пытаясь предотвратить какие-либо попытки возобновить боевые действия. Я рада, что это заявление сделано и мы можем в мирной обстановке регулировать вопросы закрепления территорий», - подытожила Журова.

Подписанное Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым заявление о прекращении огня в Карабахе вступило в силу в полночь 10 ноября.

В целях контроля соблюдения договоренностей сторонами конфликта предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Для управления миротворческой операцией в районе города Степанакерт развертывается командование российских миротворческих сил.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню