Захарова: работа по урегулированию ситуации в Карабахе велась круглосуточно

13:26 10.11.2020
По словам Марии Захаровой, работа над решением горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе не прерывалась ни на один день.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия задействовала все возможности для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом «Звезде» рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия участвует в урегулировании и на двусторонней основе, и в качестве сопредседателя минской группы ОБСЕ. Мы задействовали все возможности, и они были задействованы на всех уровнях. Все это время, как только, увы, стадия конфликта перешла в горячую фазу, работа шла круглосуточно, и ни на один день она не прерывалась. Работали представители, работали послы, работали различные министры: это и Министерство иностранных дел нашей страны, и Министерство обороны, эксперты были вовлечены. Здесь все было нацелено на достижение тех задач, о которых было сказано - прекращение огня и перевод вопроса в политико-дипломатическое русло. Поэтому мы говорим в данном случае о надежде, которая подкреплена конкретными шагами и конкретной работой. А работа эта осуществляется по линии всех вовлеченных ведомств нашей страны».

Накануне лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Карабахе и размещении российских миротворцев в регионе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость