Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генпрокуратура РФ подтвердила превышение в четыре раза норм по нефтепродуктам в воде на Камчатке

09:43 07.10.2020
В надзорном ведомстве рассказали о результатах исследования воды и прибрежных территорий в Камчатском крае.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Максин, Pixabay
Читайте нас на:

Органами прокуратуры Камчатского края продолжается проверка по информации об ухудшении состояния окружающей среды в районе Халактырского пляжа, расположенного на тихоокеанском побережье Петропавловска-Камчатского. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, первоначальные исследования проб воды, которые были проведены Камчатским УГМС, показали превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в 4 раза, по фенолу - в 2,5 раза.

Также сообщается, что ЭКЦ краевого УМВД РФ провел исследования песка и воды с Халактырского пляжа и с берега бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная на присутствие следов ядовитых веществ и нефтепродуктов. В результате были обнаружены лишь следы горюче-смазочных материалов в пробе воды, взятой на Халактырском пляже.

Кроме того, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура вместе с контролирующими и правоохранительными органами осмотрела прибрежную территорию в районах Халактырского пляжа и Авачинской бухты. Там же были взяты пробы воды и почвы.

В результате исследования атмосферного воздуха в районе Халактырского пляжа загрязнения обнаружено не было.

Несколько дней назад серферы сообщили об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Камчатском крае и пожаловались на плохое самочувствие после купания. Позже на побережье были обнаружены мертвые морские животные.

По словам зампредседателя Госдумы Ирины Яровой, первые научные исследования проб воды показали отсутствие в ней нефти.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость