В Совете Федерации одобрили повышение акцизов на сигареты

Ставки акцизов на табачную продукцию увеличатся на 20%.
В Совете Федерации одобрили повышение акцизов на сигареты
© Фото: if-ns.ru
Читайте нас на:

Сенаторы Совета Федерации РФ приняли закон о повышении ставки акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты в 2021 году. Действующие ставки увеличатся на 20% - стоимость ставки на сигареты в следующем году составит 2 359 рублей за тысячу штук, а на электронные сигареты - 60 рублей за одну штуку.

В 2022-2023 годах ставка вырастет на уровень инфляции по отношению к предыдущему году. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ранее опрошенные РИА Новости представители табачных компаний сообщили, что повышение ставки акциза приведет к повышению цен на табачную продукцию в среднем на 20 рублей.

«Повышение в 2021 году ставок акцизов на 20% приведет к значительному увеличению средневзвешенной цены пачки сигарет для потребителей - до 140 рублей», - сообщает директор по работе с органами государственной власти компании JTI России Василий Груздев.

Статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов ранее сообщил, что решение о повышении ставки акцизов на табачную продукцию согласуется с политикой государства по противодействию потреблению табака.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость