МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт предрек России ограничения из-за COVID-19 до 2022 года

Введение соответствующих мер, в первую очередь, направлено на то, чтобы снизить загруженность на врачей.
Светлана Головина 2020-10-04 14:30:01
© Фото: Alexander Zemlianichenko Jr, XinHua, Globallookpress

Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов заявил, что ограничения из-за распространения коронавируса могут сохраниться в России на протяжении двух лет.

«В условиях частичных ограничений нам придется жить еще год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами», - акцентировал специалист.

По словам Чепурнова, введение соответствующих мер, в первую очередь, направлено на то, чтобы снизить загруженность на врачей.

В то же время, в интервью URA.ru вирусолог отметил, что вводить совсем жесткие меры, в частности всеобщую самоизоляцию, не стоит, поскольку это негативно отразится на экономике страны.

Также Чепурнов прокомментировал и разработки препаратов для лечения COVID-19 и напомнил, что ученые пока не получили нужного представления о результативности и длительности иммунитета при вакцинации.

«Вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности. Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами», - цитирует Чепурнов телеканал «360».

За последние сутки в России было выявлено 10 499 новых случаев заражения коронавирусом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню