МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Краденая красота: мужчина попытался вынести из Лувра старинную скульптуру

Неудавшийся вор планировал забрать определенный экспонат, но ошибся с выбором статуи.
Анна Берестовая 2020-10-27 04:45:01
© Фото: pixabay.com © Видео: ТРК "Звезда"

Выходец из Республики Конго попытался вынести из Лувра старинную полутораметровую деревянную скульптуру. Инцидент произошел в музее прямо посреди дня. Мужчина совершенно не скрывал своих намерений, во всеуслышание заявляя, что пришел, чтобы забрать уже украденное.

По словам подозреваемого, эта статуя когда-то якобы была незаконно вывезена Францией из Африки, а теперь же настала пора вернуть африканское наследие на родину. Только с выбором экспоната конголезский активист ошибся, забрав скульптуру из Азии, которую создали в 18 веке на индонезийском острове Флорес.

За похищение экспоната уже через неделю нарушитель предстанет перед судом. Эта попытка кражи, в случае ее признания, станет не первым подобным инцидентом в послужном списке мужчины. Ранее он уже пытался вынести из другого музея погребальную урну, за что был приговорен к штрафу в тысячу евро.

Знаменитый парижский музей вновь открыл свои двери для посетителей в июле текущего года после временной приостановки работы из-за пандемии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002