МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названы объемы производства СПГ в Арктике в соответствии со стратегией России до 2035 года

К 2035 году Россия должна производить в Арктике более 90 миллионов тонн СПГ.
Кирилл Васин 2020-10-26 21:17:01
© Фото: pixabay.com

В соответствии с указом президента России Владимира Путина «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», объем производства сжиженного природного газа (СПГ) в Арктической зоне в 2024 году должен достигнуть 43 миллионов тонн, в 2030 – 64 миллионов тонн, а в 2035 – 91 миллиона тонн.

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, также сообщается, что для работы в Арктике Россия, кроме прочего, построит не менее пяти универсальных атомных ледоколов проекта 22220, а также три атомных ледокола «Лидер» и 16 аварийно-спасательных и буксирно-спасательных судов различной мощности.

Ранее Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. В документе отмечается, что в Арктике РФ добывает более 80% природного газа и более 17% нефти, а континентальный шельф на данной территории содержит более 85,1 триллиона кубометров газа и 17,3 миллиарда тонн нефти. Инвестиционные проекты в регионе должны подтолкнуть производство наукоемкой и высокотехнологичной отечественной продукции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню