МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин назвал происходящее в Киргизии бедой народа

Президент РФ отметил, что Москва не лезет с советами в дела Бишкека.
Роман Захаров 2020-10-22 19:25:01
© Фото: Табылды Кадырбеков, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Происходящие в Киргизии события являются бедой народа. Об этом во время заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент РФ Владимир Путин. 

Глава государства напомнил, что Россия дала на помощь экономике Киргизии сотни миллионов долларов, и сейчас «не может без жалости смотреть» на то, что там происходит. При этом Путин подчеркнул, что Москва не лезет с советами во внутренние дела Бишкека. 

Российский лидер также сообщил, что в Кремле видят и понимают то, что сейчас происходит в Молдавии. Президент отметил, что отрасли республики завязаны на РФ и без нашей страны она существовать не сможет. 

Кроме того, Путин высказал мнение, что как бы ни складывались у России отношения со странами из бывшего СССР, общность интересов перевесит все.

«Мы жили в рамках единой страны не просто многие годы, столетиями жили в рамках общей страны. У нас колоссальные связи, у нас очень глубокая кооперация в экономике, гуманитарные связи, мы все говорим на одном языке... Я уж не говорю об истории - у нас общая история, общая победа над нацизмом... Что бы ни происходило сегодня, как бы ни складывалась конъюнктура политическая, я уверен, что эта общность интересов - она пробьет путь к возрождению наших отношений со всеми странами, как бы тяжело ни складывались с ними отношения», - сказал он.

Напомним, в Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов. Во время беспорядков пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. На фоне незаконных акций глава киргизского правительства Кубатбек Боронов подал в отставку, а местный ЦИК аннулировал итоги выборов. Повторное голосование должно пройти 20 декабря.

Девятого октября в Бишкеке столкновения вспыхнули с новой силой: на центральной площади города произошли беспорядки с участием сторонников и противников нового премьера Садыра Жапарова. Пятнадцатого октября президент страны Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку. Его полномочия перешли к премьер-министру Жапарову.

 

 

 

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню