Назван фактор, подрывающий защиту от коронавируса

По словам специалистов, в осенне-зимний период необходимо следить за соблюдением температурного режима в помещениях.
Назван фактор, подрывающий защиту от коронавируса
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

В Роспотребнадзоре заявили, что защита организма от инфекций, в том числе от коронавируса, может временно снизиться из-за переохлаждения. Оно в первую очередь связано с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период.

Таким образом, в ведомстве подчеркнули, что нужно уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, говорится на сайте Роспотребнадзора.

По словам специалистов, согласно принятым нормам, в игровых младшей, средней и старшей групп дошкольных организаций температура должна быть 21-23°С, в спальных детских садов - 19-20°С, в классах школ - 18-24°C.

При этом в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов - 20-22 градуса выше нуля.

В ведомстве также уточнили, что при несоблюдении гигиенических нормативов россияне могут направлять обращения в территориальные органы ведомства по регионам.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что переболевшие сезонным ОРВИ люди могут иметь иммунитет к COVID-19. В то же время коронавирус может стать причиной обострения хронических заболеваний, последствия которого чреваты инвалидностью.

Также в ведомстве сообщили, что эпидемические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышены в 41 регионе России. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость