Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

17:27 02.10.2020
Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

«По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Продолжено обсуждение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Нагорном Карабахе в ходе телефонного разговора. Предыдущий разговор Лаврова и Чавушоглу состоялся 27 сентября. Тогда министры подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации на линии соприкосновения.

Также президенты РФ, Франции и США приняли совместное заявление по ситуации в Карабахе. Они призвали Азербайджан и Армению немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, возобновить переговоры.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Минобороны Армении сообщило, что в Карабахе ВС страны сбили два вертолета и три беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Азербайджана. Позже Минобороны Азербайджана эту информацию опровергло и сообщило о начале контрнаступательной операции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость