Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гинцбург отметил отсутствие неизвестных побочных эффектов у российской вакцины «Спутник V»

16:18 21.10.2020
По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, первый компонент вакцины получили 17 тысяч добровольцев, второй - шесть тысяч.
Гинцбург отметил отсутствие неизвестных побочных эффектов у российской вакцины «Спутник V»
© Фото: Xinhua, Globallookpress
Читайте нас на:

Серьезных побочных эффектов, кроме перечисленных в инструкции, у добровольцев, которые испытывают российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V», не наблюдается. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Могу вас заверить, что серьезных побочных эффектов, кроме тех, которые перечислены в инструкции по применению вакцины, не наблюдается», - сказал Гинцбург в эфире канала «Россия 24».

С его слов, первый компонент двухкомпонентной вакцины уже получили 17 тысяч участников испытаний из числа жителей Москвы и Московской области, второй компонент вкололи шести тысячам добровольцев.

Ранее в центре имени Гамалеи назвали объем производства необходимой вакцины от коронавируса к декабрю. По словам директора центра Александра Гинцбурга, количество выпускаемого препарата к этому времени составит пять-шесть миллионов доз в месяц. Этого объема должно хватить для вакцинации 70% населения в последующий год.

За минувшие сутки в России зафиксировано 15 700 новых случаев инфицирования. Таким образом, общее количество зараженных составило 1 447 335 человек. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость