МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СМИ сообщили о счете Трампа в китайском банке

Авторы статьи пишут, что данные счета не фигурируют в публичных финансовых отчетностях главы Белого дома.
Виктория Ивашечкина 2020-10-21 11:40:01
© Фото: Erin Scott, Keystone Press Agency, Globallookpess

Американские СМИ сообщили, что, согласно налоговым отчетам лидера США Дональда Трампа, у него есть банковский счет в Китае.

По информации NYT, счет контролируется компанией Trump International Hotels Management LLC. Уточняется, что она заплатила $188 тысяч в виде налогов в Китае с 2013 по 2015 год. Помимо этого, у президента есть еще два зарубежных счета - в Великобритании и Ирландии. 

Журналисты пишут, что счета Трампа в иностранных банках оформлены на юридических лиц. Именно поэтому они не фигурируют в публичных финансовых отчетностях главы Белого дома. Отчеты не содержат подробных сведений о том, какие суммы могли пройти через зарубежные счета политика.

Специалисты объяснили открытие счета в китайском банке тем, что компания Трампа собиралась вести бизнес в КНР и платить местные налоги.

Юрист штаба Трампа уточнил, что счет был открыт после того, как фирма открыла офис в Китае «для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии».

При этом уточняется, что никаких сделок или других деловых операций никогда не осуществлялось. Также юрист уверяет, что с 2015 года офис оставался бездействующим.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню