МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Ростуризме рассказали о потерях отрасли из-за отсутствия иностранных туристов

По словам главы Ростуризма, точную сумму ущерба можно будет назвать ближе к концу года.
Роман Захаров 2020-10-19 21:26:01
© Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша, globallookpress

Ущерб российской туристической отрасли от отсутствия иностранных туристов в текущем году составит 600 миллиардов рублей. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова.

«С учетом того, что у нас международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 миллиардов рублей по итогам года составят потери по въездным потокам», - сказала она в беседе с РБК.

Руководитель Ростуризма добавила, что окончательную сумму ущерба можно будет назвать ближе к концу года. При этом, по ее словам, многое будет зависеть от динамики того, «как дальше у нас будут закрываться границы».

В беседе с изданием Догузова также сообщила, что ежегодный оборот туристической отрасли в РФ составляет 3,7 триллионов рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню