Готовиться к наступлению зимы стоит, начиная уже с сегодняшнего дня и дополняя свое обычное питание витаминами, способными стимулировать работу иммунной системы во время холодов. Такой совет дала диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова.
Помогут подготовить организм к нагрузкам витамин С и D. Последний крайне важен в холодное время и находится в жиросодержащих продуктах, таких как топленое молоко или сливочное масло.
Специалист объяснила, что в зимний период допустимо употреблять большее количество жиров, чем в остальные времена года.
«И зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии», - цитируют диетолога «Невские новости».
Незванова также указала, что захватывающие некоторых людей в холодные месяцы постоянная усталость и апатия могут свидетельствовать о недостатке магния в организме, так как он активно задействован в генерации гормонов.
«Изучите продукты, которые богаты витаминами группы В и магнием», - рекомендовала диетолог.
Врач подчеркнула, что излишне большое количество витаминных добавок не послужит на пользу здоровью, а, напротив, может вызвать серьезные последствия из-за передозировки.
Ранее в Минздраве России указали, что каждый человек должен стараться поддерживать свой иммунитет в тонусе и знать о состоянии иммунной системы.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»