Некоторые продукты не просто необязательно, а даже нежелательно хранить в холодильнике, так как они могут портиться от низких температур или влажности. Об этом рассказала директор по развитию финской организации по домоводству Эмми Туовинен.
По ее словам, сухие продукты будут дольше храниться в комнатных условиях. Так, хлеб, кубики для бульона и базилик не следует держать в холодильнике. Также не стоит класть туда шоколад, так как это может повлиять на его вкус и лишит некоторых оттенков запаха.
Как при обычной температуре, так и в холодильнике можно оставлять куриные яйца. А вот бананы следует держать в комнате даже при риске их быстрого потемнения. Об этом пишет издание Helsingin Sanomat.
Некоторые овощи, такие как салат, сладкий перец, огурцы и помидоры можно держать в комнате или в прохладном отделении холодильника. А вот зелень, к примеру, укроп и зеленый лук, лучше храниться в холоде.
Ранее российский эксперт рассказал, что кисломолочные продукты с большим сроком годности не могут содержать пробиотики и бесполезны для поддержания здоровой флоры кишечника.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»