МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Здесь живут только тени: как выглядит знаменитый город-призрак Вароша спустя 46 лет

Закрытие курорта произошло после попытки государственного переворота в 1974 году.
Светлана Головина 2020-10-16 00:50:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Закрытый почти пол века назад один из главных курортов Кипра - Вароша - вновь открылся для посещения туристам 8 октября 2020 года. О том, как сейчас выглядят кварталы главного курорта Кипра 1970-х в комментарии «Звезде» показала жительница Северного Кипра Наталья Латыпова.

На данный момент доступ разрешен, но с определенными ограничениями - запрещено входить в помещения, покидать дороги и оцепленные участки. Данная мера действует в целях безопасности, так как в городе-призраке есть вероятность обрушения.

На кадрах хорошо видно, что жилые дома сильно повреждены - выбиты стекла, отсутствует часть облицовки. В некоторых из зданий просматриваются элементы бытового интерьера, что свидетельствует о том, что жилище покидали внезапно.

«В начале 1970-х годов этот город пользовался большим успехом у знаменитостей, таких как Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор», - отмечает Латыпова.

Закрытие Вороши произошло после попытки государственного переворота в 1974 году, когда на остров пришли силы Турции.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню