Ростехнадзор расследует причины разлива топлива в Норильске

Среди версий рассматриваются технические и климатические причины аварии.
Ростехнадзор расследует причины разлива топлива в Норильске
© Фото: Norilsk Nickel Press Servicevia, Globallookpress
Читайте нас на:

Руководитель Енисейского управления Ростехнадзора Андрей Ходосевич сообщил, что ведомство приступило к расследованию причин разлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Авария произошла в мае этого года. О расследовании Ходосевич сообщил в ходе совместного совещания комитетов Совета Федерации в Красноярске.

«Рассматриваются следующие версии: первая - недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент. Второе - нарушение при выполнении строительно-монтажных работ, третье - климатическое воздействие, четвертое - нарушение требований безопасности в процессе эксплуатации», - сообщил руководитель.

В мае этого года на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка из резервуара. В реки Далдыкан и Амбарная попала 21 тысяча тонн дизельного топлива, содержание вредных веществ в воде превысило норму в десятки тысяч раз. По словам руководства региона, по факту нарушения были возбуждены три уголовных дела, начальник цеха ТЭЦ был задержан.

На 24 ноября запланировано предварительное заседание по иску Росприроднадзора о взыскании с компании «НТЭК» 148 миллиардов рублей за причиненный аварией ущерб.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость