МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Станция не резиновая»: космонавт пожаловался на нехватку места на МКС

Космонавт Александр Скворцов пояснил, что в ЦУПе не учитывают габариты грузов при их отправке на станцию.
Валентина Пескова 2019-09-05 05:25:01
© Фото: pixabay.com

Специалисты Центра управления полетами при отправке грузов на МКС не учитывают, что места для их хранения может не быть. Об этом заявил российский космонавт Александр Скворцов, находящийся в настоящее время на орбите.

Скворцов рассказал, что с Земли ему посоветовали разместить груз за панелью в одном из модулей, однако места там не оказалось. В связи с этим на станции ему пришлось искать для этого другое место.

«Сейчас вот по газоанализаторам, по всему (перечню грузов - ред.) там идет - все (размещение - ред.) за 449-ю панель. Все привыкли, но, на самом деле, она просто не резиновая. И блоки, которые присылаются, туда уже просто не влезают», - передало трансляцию переговоров космонавта NASA.

Скворцов попросил не удивляться, если грузы в конечном итоге будут оказываться не в тех местах, где их планировалось разместить. В ЦУПе пообещали учесть его пожелания.

Сейчас на борту МКС работает экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Эндрю Моргана, Кристины Кук и Ника Хейга, а также итальянца Луки Пармитано.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню