МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин: для России не проблема защитить свои суда военным путем в Ормузском проливе

Президент отметил, что важно, чтобы действия были эффективными и вели к урегулированию и повышению уровня безопасности в регионе.
Дарья Михалина 2019-09-05 14:05:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Россия сможет защитить свои военные суда в Ормузском проливе в случае такой необходимости. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании заявил Владимир Путин.

«С учетом развития наших вооруженных сил и Военно-морского флота, с военно-технической точки зрения - это не проблема для нас», - отметил президент.

По его словам, важно, чтобы эти действия вели к урегулированию ситуации и обеспечению должной безопасности.

Российский лидер добавил, что еще несколько лет назад РФ выступила с инициативой создать «международный механизм» с участием заинтересованных стран региона. Он пояснил, что речь идет и о России, и об азиатских странах, и о США.

Путин подчеркнул, что в перспективе можно было бы даже создать международную организацию, которая будет заниматься данным вопросом.

Этот вопрос сейчас обсуждается.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню