МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Реальная история: как писался сценарий комедии «Любовь и голуби»

Прототипом главных персонажей комедии стали соседи сценариста Владимира Гуркина.
Дарья Михалина 2019-09-04 07:35:01
© Фото: Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Сценарист культового фильма «Любовь и голуби» Владимир Гуркин рассказал, что списал характер главных героев комедии со своих соседей.

Центральные действующие лица кинокартины – Надежда и Василий Кузякины - реальные муж и жена из шахтерского городка Черемхово в Иркутской области, откуда родом Гуркин.

При создании сценария он даже не стал менять героям имена и фамилии.

«Сама история правдивая, но многих сцен, показанных в фильме, в реальности не было», - рассказала дочь Кузякиных Ольга.

По ее словам, любовница Василия в доме Надежды никогда не появлялась, а сам герой никогда не жил в шалаше у реки, а временно находился у матери.

Несмотря на эти различия, в интервью сайту «Комсомольской правды» Ольга призналась: персонажи фильма «Любовь и голуби» очень похожи на реальных Кузякиных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню