МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Нижневартовске многодетная мать судится с интернатом за право усыновить тяжелобольного сироту

Женщина решила оформить опеку, но руководители детдома отказались отдавать ребенка, заявив, что не понимают мотивов.
Егор Левин 2019-09-27 18:07:01
© Фото: Pixabay

В Нижневартовске мать троих детей вступила в противостояние с местным детским домом-интернатом за право усыновить слепоглухого ребенка, родившегося со множеством врожденных пороков.

В рамках проекта «Не один на один» RT рассказывает историю Виктории Силантьевой, которой эти обстоятельства не помешали. Она решила оформить опеку, но руководители детдома отказались отдавать ребенка, после того как разрешение дала нижневартовская опека, заявив, что не понимают мотивов.

Силантьева замужем и имеет троих детей. Ее младший сын заявил, что детдомовцу необходимо помочь и что он очень хочет братика. В свою очередь, органы опеки посчитали, что супруги не обладают достаточной финансовой базой для усыновления. Уменьшив выплаты за ипотеку с помощью госсубсидий, Силантьевым удалось получить разрешение.

Несмотря на плодотворные встречи с ребенком, Виктория узнала в личной беседе с руководством интерната, что ей в любом случае откажут, так как видят в ее действиях корыстный умысел. В итоге женщина подала заявление в суд. Сейчас Силантьева ждет оглашения даты судебного заседания и надеется на поддержку уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, к которой обратилась накануне.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню