МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Судно с почти тонной кокаина и россиянином на борту задержали в Испании

Американский парусник с крупной партией наркотика был задержан в международных водах недалеко от Азорских островов (Португалия).
Валентина Пескова 2019-09-02 23:58:01
© Фото: pj.gov.cv

Национальная полиция Испании задержала американский парусник «Seascape» в международных водах недалеко от Азорских островов (Португалия). Сообщается, что на борту судна обнаружена крупная партия кокаина весом в 800 килограммов. Три члена экипажа - граждане России, Сербии и Мексики - также задержаны.

В настоящее время парусник конвоирован в порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. На судне не было никаких отличительных признаков, позволяющих определить, к какой стране оно принадлежит. О том, что парусник зарегистрирован в США, стало известно уже после его захвата.

Информацию о задержанном россиянине в настоящее время выясняют российские дипломаты. Почетный консул России на Канарских островах проверит данные полиции о том, находился ли гражданин РФ среди задержанных, пишет РИА Новости.

Расследование было начато еще в начале августа, когда правоохранительные органы Испании получили информацию о перевозке крупной партии наркотиков из Южной Америки в Европу на прогулочном судне. Следствие установило, что судно направлялось в Испанию, однако груз с парусника на другое судно могли передать в море, поэтому полиция решила провести спецоперацию в международных водах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню