Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Опубликовано исследование, в котором подробно изучены проблемы в школьных столовых. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишут «Известия».
Эксперты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.
А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путем к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Много вопросов возникло у экспертов к организации питания - из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Министерстве просвещения считают, что данное исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»