Врач рассказал об основных симптомах лихорадки Западного Нила

Лихорадке Западного Нила подвержены люди, у которых наблюдаются хронические заболевания.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: James Gathany, CDC, Wikimedia
Читайте нас на:

В Ростовской области 72 человека заразились лихорадкой Западного Нила. Официальная статистика по этому заболеванию закрыта, но местные издания сообщают как минимум о двух жертвах. Главный врач клинической больницы Никита Неверов рассказал «Звезде» о симптомах лихорадки Западного Нила и о тех, кто в первую очередь находится в зоне риска.

«Клинические проявления неспецифичны, как при других вирусных инфекциях: боль в мышцах, лихорадка, сыпь достаточно неспецифичная может быть иногда. Заболевание известно своей нейротоксичностью, но она возникает далеко не у всех заболевших, у небольшого процента, но она достаточно тяжела. Протекают в виде энцефалита чаще, само заболевание  относится к семье так называемых японских энцефалитов и иногда абактериального менингита сопутствующего этому. Смертность, связанная с лихорадкой Западного Нила она связана, конечно, в основном со случаями энцефалита при этой болезни», - заявил врач.

По словам Неверова, лихорадке Западного Нила подвержены в основном люди ослабленные, у которых наблюдаются хронические заболевания. Кроме того, в группе риска находятся пожилые люди, а также люди находящиеся на иммуносупрессивной терапии и пациенты, которые являются реципиентами пересаженных органов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость