В России создадут систему для борьбы с нарушителями с иностранными номерами

Владельцы таких авто не получают штрафы и не платят транспортный налог.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: ТРК ЗВЕЗДА
Читайте нас на:

В России создадут систему для борьбы с нарушителями ПДД на авто с иностранными номерами. В данный момент такие водители из-за лазейки в законодательстве могут не платить штрафы за нарушение ПДД и транспортный налог.

Так, приятные бонусы для себя обнаружила автолюбительница из Сочи Анастасия Склярова, когда из-за таможенных пошлин решила не регистрировать купленный в Абхазии автомобиль.

«Я не плачу штрафы, которые приходят по камерам, я не плачу налог на транспорт в Российской Федерации. Минус в том, что я трачу свое время на заезд и выезд через границу», - рассказала она «Звезде».

В Интернете по этой причине можно найти много объявлений о приобретении на выгодных условиях машин в странах бывшего СССР и СНГ. Власти подобная ситуация не устраивает.

«Как правило, это наши гости с постсоветской территории, гастарбайтеры, которые покупают за копейки машины с прибалтийскими, как у нас говорят, номерами и бомбят, лихачат, таксуют, не платя налоги, не соблюдая элементарные правила. Когда их машины также фиксируются камерами, тоже ни с кого штраф невозможно взыскать, потому что это темное пятно, нет этой машины, некого наказывать», - рассказал первый заместитель спикера Госдумы Вячеслав Лысаков.

В ближайшее время в правила дорожного движения, административный и таможенный кодекс могут внести целый ряд поправок, чтобы исправить ситуацию. Кроме того, планируется создать международную базу данных для обмена информацией о нарушителях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость