МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Первые пациенты Центра ядерной медицины пройдут лечение на протонном ускорителе

Протонная терапия эффективна при заболеваниях головного мозга и опухолей глаза.
Наталия Майорова 2019-09-13 20:22:01
© Фото: Правительство Ульяновской области © Видео: ТРК Звезда

Первые пациенты пройдут лечение на протонном ускорителе в Димитровграде в новом Центре ядерной медицины 20 сентября. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

Руководитель ФМБА уточнил, что ежегодно в Ульяновской области будут спасать около 1200 человек. Протонная терапия эффективна при заболеваниях головного мозга и опухолей глаза.

В медцентре будут проводиться первоначальная диагностика и лечение с помощью радиоактивных препаратов, а принимать пациентов смогут со всей страны.

«По сути, мы отобрали пациентов на протонный ускоритель. В этом году будет 140 спасенных жизней на протонном ускорителе. Первые восемь пациентов начинают лечение с 20 сентября», - сказал Уйба.

Реализация проекта по созданию Центра ядерной медицины началась в 2010 году в Ульяновской области. При этом учреждение будет обслуживать не только местных жителей, но и пациентов из других регионов России. При этом Центр медицинской радиологии станет первым в РФ и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню