Военные полицейские ВС РФ установили рекорд на конкурсе «Страж порядка»

На базе спортивного центра ЦСКА полигона Алабино завершился третий этап конкурса «Страж порядка» под названием «Гонка патрульного наряда». 
© Видео: Минобороны РФ © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Команда военных полицейских Российской Федерации обошла команду Исламской Республики Иран на 38 секунд, установив при этом рекорд прохождения всех трехлетних соревнований - 10 минут 51 секунда (в прошлом году результат 11 минут 43 секунды).

Данный этап является командным соревнованием. Участникам предстояло преодолеть 11 препятствий в составе команды из четырех военнослужащих с использованием автомобильной техники. При прохождении трассы использовались различные элементы, которые военная полиция разных стран применяет в ходе выполнения своих служебных обязанностей.

Отметим, что для прохождения конкурса «Страж порядка» важна не только индивидуальная подготовка, но и работа в составе команды. Возможно, отсутствие слаженности у иранской команды не позволило им выиграть, даже несмотря на то, что в ее составе участники различных мировых чемпионатов и Олимпийских игр.

Военнослужащие России, Ирана и Армении преодолели «Гонку патрульного наряда» на специализированных автомобилях марки УАЗ, на которой проехали определенные участки маршрута. Кроме того, военнослужащие поразили мишени из огнестрельного оружия, а также метали имитационные гранаты в заданные квадраты.

Соревнование военнослужащих подразделений, выполняющих задачи по поддержанию воинской дисциплины, обеспечению правопорядка и охране военных объектов пройдет в подмосковном парке «Патриот», спортивном клубе «Калининец» ЦСКА, а также на трассе «Гонка героев» в Алабино с 5 по 10 августа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость