Врачи назвали три самых полезных продукта осени

При смене сезона нужно подумать о профилактике респираторных заболеваний.
Врачи назвали три самых полезных продукта осени
© Фото: Sergey Smirnov, Global Look Press
Читайте нас на:

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно обязательно есть в первые дни осени, чтобы запастись необходимыми витаминами и не заболеть, когда испортится погода.

По словам Соломатиной, в свой рацион необходимо включать тыкву, которая богата бета-каротином. Этот витамин необходим для нормального зрения и здоровой кожи.

«Тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил врач-диетолог.

Соломатина добавила, что в начале осени необходимо лакомиться грушами и сливами. В сливе много антиоксидантов, которые защищают организм от старения.

«Слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. <…> В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник», - рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

Врач-диетолог также добавила, что эти три плода повышают сопротивляемость организма и способствуют профилактике респираторных заболеваний.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость