МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине потребовали заменить гимн на более позитивный

Электронную петицию за два дня подписали 86 человек.
Тамара Астапенкова 2019-08-29 01:04:01
© Фото: Jaap Arriens, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

На официальной странице президента Украины создана электронная петиция с требованием изменить гимн Украины. Создатели петиции объясняют свою просьбу тем, что действующий гимн «Ще не вмерла Україна», слова к которому написал Павел Чубинской в 1862 году, а музыку - Михаил Вербицкий, похож на «заупокойный реквием».

«Этот гимн не дает позитивный праздничный настрой и вдохновение, а наоборот, он как заупокойный реквием, будто кого-то хоронят», - говорится в тексте сообщения.

В петиции ссылаются на 20-ю статью Конституции Украины, в которой говорится, что государственный гимн также является символом страны и должен вдохновлять ее граждан, чего, по их мнению, не происходит.

«Изменить текст и музыку государственного гимна Украины на такие, чтобы они предоставляли гражданам Украины позитивный праздничный настрой и вдохновение», - говорится в требовании.

Инициаторы подчеркивают в сообщении, что президент Украины является гарантом соблюдения конституции и поэтому должен прислушаться к их просьбе. За два дня, что существует петиция, ее подписали 86 человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню